出店要項

当日の流れ


■10:00受付開始
※必ず事務局に立ち寄って受付をしてください。
 
【やること】
 ・出店費支払い
・売上げシートの受領
・ブース設営・販売の準備
■12:00〜18:00販売
 
 
■18:00〜19:30片付け
 
【やること】
・搬出
・机の片付け、清掃
・売上げシートを事務局に提出
※車での搬入、搬出については必ず近くの有料駐車場を利用の上、行ってください。
会場に駐車場はございません。

雨天の対応


 

・小雨は決行します。(荒天の場合は中止。前日の20時までに判断し、HPに掲載します。メールでのご連絡はありませんのでご注意ください。

 

雨天中止の場合、次の日に順延致します。5/27(日)も出店できる方

 

・中止に際しての損害は、一切補償致しかねますのでご了承ください。

 

 

出店時の注意事項


 

・必ず出店申請時に誓約書の提出をお願い致します。

 

・商品・売上げ金・ご自身の持ち物等の管理は、出店者の責任で行ってください。

 

・釣り銭を事前にご用意ください。

 

・保健所に申請が必要な方は各自で事前に申請を行ってください。

 

・各自申請書類(保健所、税務署申請後の許可証等)は事前にメールでお送りいただくか、当日コピーを事務局に必ずご提出ください。

 

・会場内には水道設備はございません。

 

    

食品・飲料の販売可能品目について


 

・ジュース(できれば缶・瓶のまま販売。カップの場合は、衛生に十分注意してください。✳︎酒類は許可があれば可

・野菜、果物、漬物(浅漬け不可)、菓子類(生菓子不可)

・魚の干物など塩乾物(一夜干し等要冷蔵品は不可)

・焼き芋、焼き栗、綿あめ、ポップコーンなど

・パン(バゲット、ベーグルなど常温保管品のみ。サンドイッチなど低温管理が必要な調理パンは不可)

※包装し、適切に表示がなされているものを前提と致します。

※営業許可を取得している場所で製造されたものに限ります。

 

上記以外の食品の販売希望の場合は、事務局までお問い合わせください。

 

ワークショップについて


 

・ワークショップで使用する備品、材料などは、出店者がご用意ください。

・コミュニケーションを大事にしていただき、楽しいワークショップとしてください。

 

ゆるぽかマルシェにご出店をお考えの方はこちら


【問い合わせ先】 

ゆるぽかマルシェ運営事務局 

yurupokamarche@gmail.com